プライバシーポリシー

本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれるユーザー名、その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

ユーザーが利用登録をする際にユーザー名、メールアドレスを登録します。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  • サービスの提供・運営のため
  • 利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため
  • ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため

第4条(利用目的の変更)

利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)

あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

第6条(個人情報の開示)

本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対しこれを開示します。
ただし、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)

ユーザーは、本サービスの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、定める手続きにより、本サービスに対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
本サービスは、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
本サービスは、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは、これをユーザーに通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)

本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、必要な調査を行います。
前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、当該個人情報の利用停止等を行います。
前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、これをユーザーに通知します。

第9条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
https://twitter.com/128Na

カテゴリ
お知らせ
投稿者: admin
投稿日時: 2021/04/08 11:29, 最終更新: 2022/05/22 17:30